Laurence Depezay

Laurence Depezay

Sa formation : ingénieure agronome (Toulouse), master en sciences de l’information et de la communication (Université de Lille).
Sa « vie » avant Symbiotik : après 14 années au sein des équipes de recherche de Blédina, elle décide de mettre « du vert » dans sa vie en intégrant la fondation Bonduelle où elle travaille pendant 16 ans, sollicitant de temps à autres les services de Symbiotik. En 2019, elle prend un nouveau départ en se lançant dans une thèse… et dans la rédaction scientifique en tant que free-lance.
Son mojo : « Rien n’est plus constant que le changement. »

Passionnée de cuisine et de gastronomie depuis toujours1, Laurence est aussi incollable sur la nutrition que sur les choix, les attitudes et les pratiques de consommation, quelle que soit la tranche d’âge2. Animée par une volonté sans faille de participer à la transition vers une alimentation durable3, elle n’hésite pas à se lancer de nouveaux défis… toujours sans fausse note4 !

1 : elle se lance seule dans la réalisation de ses premiers éclairs au chocolat à 9 ans
2 : elle a travaillé 14 ans pour Bledina Baby Food et est diplômée du D.U. Vieillissement et Longévité de la fac de médecine de Lille
3 : membre du conseil d’administration de OuiChange
4 : chanteuse dans le Choeur des Grands Amateurs de Radio France