Valérie Macioce

Valérie Macioce

Sa formation : ingénieur agronome spécialisée en nutrition et santé publique (AgroParisTech), et DU de recherche clinique.
Sa « vie » avant Symbiotik : après quelques années en entreprise agroalimentaire, elle travaille depuis 2011 au CHU de Montpellier, où elle participe à la rédaction des protocoles de recherche et des publications scientifiques. Elle fait partie des rédactrices Free-Lance de Symbiotik depuis 2020.
Son leitmotiv : « Attention aux raccourcis ! » (lors de la rédaction de brèves)

Passionnée de nutrition1, elle est capable de lire une montagne2 de publications pour dévorer3 l’actualité dans le domaine de la santé. Rigoureuse et férue d’épidémiologie, elle est soucieuse de rester fidèle aux résultats des publications dans ses écrits.
1: ne peut s’empêcher de lire les étiquettes avant tout achat de produit alimentaire !
2: c’est là qu’elle aime se ressourcer, été comme hiver
3: et quelques carrés de chocolat au passage